你家狗狗會有髖關節疾病嗎?

分享文章

髖關節退化症在狗狗之間是相當容易發生的疾病,特別在大型犬特別多。而自家毛孩使否會發生和要如何預防是許多毛孩爸媽所擔心的事。以下幾點將為你說明狗狗髖關節疾病相關的問題。

哪種狗比較容易得髖關節疾病?

根據美國動物骨科協會(OFA)統計,八哥、聖伯納、法鬥等都是常有髖關節退化症的犬種。而有的人會想是不是只有品種狗比較會有髖關節的疾病了?但實際上據統計,即便是米克斯犬,仍然會有約20%的狗狗會有髖關節疾病。所以這方面疾病在狗狗之間是相當頻繁發生的,毛孩的爸媽們必須好好重視。

怎麼知道狗狗有髖關節的疾病?

如果狗狗走路有左右搖擺的情況或是不願意走路和上下樓梯,你家狗狗很可能就是有髖關節問題了。就必須趕快給動物醫院檢查並給予相對應的治療。

該怎麼保養狗狗的髖關節?

其中一個比較簡單保養的方式就是不要讓毛孩的體重過重,這點跟人類一樣,體重愈重的人對腿部的關節負擔也愈大。所以若要降低毛還有髖關節疾病的機會,其中一個方法就是好好控制體重,如果家中毛孩已有過度肥胖的問題,就要好好地做好體重控管。

另一方面,給予營養均衡的飲食也是保養髖關節的重點之一,在餵食中,適當的加入瘦肉、青花菜或魚肉,有助減緩關節炎。若是高齡犬則需要多另外補充葡萄糖胺。

造型鯊魚貓窩

Petsinthefamily

漫步雲端毛孩舒壓床

Pet Kiddie

客製寵物刺繡別針

Miss cat刺繡畫飾