潔癖貓孩子喜歡看人上廁所?

分享文章
貓咪 偷看上廁所,貓孩子
黑貓老大:是有什麼好看?

     為什麼潔癖貓孩子喜歡監督主人上廁所?

        回想起小時候記憶裡,你是否曾有這樣的行為?媽媽爸爸在做事情時,你總會好奇的過去在旁邊瞧瞧,或是一直待在他們左右觀察他們在幹嘛?或是看了恐怖漫畫心裡害怕自己一個人在房間,所以媽媽在洗澡時你會在外面等他,就是不想一個人待著?在人類的世界裡當我們是小孩時我們是如此,貓孩子們也是。

貓孩子為什麼會想要看著主人上廁所,或者說監督主人洗澡呢?是因為貓咪在與主人的相處過程中,還是與主人的關係改變了,甚至是認識到了主人使自己的兄弟夥伴,或者是自己的父母。

訪問了朋友並綜合了幾個文章觀點來跟大家分享一下~

貓窩,鯊魚造型貓窩,貓咪,貓老大
貓孩子1號:嘖嘖,等等我獨享

     在貓孩子小時後其實是希望能夠常在母貓的身旁的,想要一直有一個可以依靠的地方。就像我們小時候尚未獨立前總會想在爸媽身邊一樣總想是跟自己的母親、兄弟姐們生活在一起。

也正是這些原因和因素,導致了如今的大多數貓咪,都喜歡偷偷地看主人上廁所。這是貓小孩的童心未泯表現的一種方式,也是貓孩子對於主人最大的依賴。

從貓孩子身上你是不是也看到了自己小時候的影子呢?

慢慢長大之後,貓咪就開始獨立出來,開始自己生活。

長大之後的幼貓,通常也都不是自願離開母貓的,一般都是母貓將幼貓趕走,這就叫做「親子分別」。

貓孩子若一直待在母貓的身邊,將會把母貓範圍內的食物都吃掉,最後面臨共同的飢餓親子分離,

所以若把主人和母貓對比,主人會更疼愛貓咪,更不會出現將它們趕出門的情況。

所以,無論長到多大,貓孩子的童心都不會消失,就像是小奶貓,總是願意跟著母貓屁股後面,總是願意和兄弟姐們一起玩耍一樣。

貓窩,鯊魚造型貓窩,貓咪,貓老大
貓孩子:我會永遠守護你的!

      再來就是擔心你遇到危險!貓孩子引以為傲的就是聽覺了,因為耳朵的特殊構造,貓可以聽見聲音的頻率範圍也比人類多出好幾個檔次,所以他們的聲音也是相當敏感的。浴室裡的排水孔其實是會發出很多人類聽不到的聲音,那因為大部分的貓咪是非常怕水的,那個不段發出水聲的浴室,理所當然地會被貓咪們認為是高危險的地方,當你進到浴室你家貓咪就會認為你隨時會發生危險,他們把你看做兄弟姊妹或是媽媽,而且其實在大多數貓咪眼裡主人都是笨拙的,不希望你有任何的不測,所以當你在馬桶上用力的時候,他會走到你腳邊坐下,保持高度戒備狀態,阻擋任何突發狀況。看到這邊是不是覺得貓咪好像也平常想像的那樣高冷呢?趕快去餵他一條肉泥犒賞他一下吧!

貓窩,鯊魚造型貓窩,貓咪,貓老大
貓孩子:I am Watching you!

     貓孩子上廁所可不僅僅是排泄,同時這對他們來說是占領土地或者是發情的信號,犬科與貓科動物動會以自己的氣味劃分領土,簡單來說哪裡有它的味道哪裡就是他的地盤,對於家貓孩子來說,屋裡的每一個角落都是他的地盤,走到哪都會想蹭一下留下味道,所以他們對排泄行為相當敏感,當你去上廁所時,他們就會想知道你在幹嘛,對你的行為充滿好奇,是想佔領地盤還是發情了

    以上就是今天的分享~希望大家喜歡,是不是覺得你家的貓孩子真是惹人疼呢?也歡迎大家可以點點下面專門為貓貓狗狗孩子設計的造型貓窩、記憶床墊、拉桿箱、別針進去逛逛,為惹人愛的孩子們增加生活情趣喔~

造型鯊魚貓窩

Petsinthefamily

漫步雲端毛孩舒壓床

Pet Kiddie

客製寵物刺繡別針

Miss cat刺繡畫飾