3步驟教你應對愛咬腳的汪星人

分享文章
photo-1550948537-130a1ce83314

你家有幼犬嗎?狗狗小時候長的超可愛,但行為卻很惱人!
尤其幼犬正在長牙期間,好奇心也特別重!所以總愛咬家具、看到人類移動的腳也會感到特別新奇,進而去追逐啃咬。
因為對他們來說探索新事物最直接的方式就是用嘴巴了!  

你還在為了狗兒們愛亂咬腳的習慣而苦惱不已嗎?
當你面為這樣的狀況時,又是如何應對的呢?這邊分享三步驟給你知道!

步驟一、當狗狗咬你腳的時候,不要快速閃躲。

當幼犬咬你的腳時,只是出於好玩,把腳當作是獵物。快速閃躲或尖叫只會刺激狗狗天生想打獵的天性,更想要去追逐你的腳噢!所以這時候還是定點站立就好。

 

步驟二、避免與狗狗眼神對視或者講話。

狗狗是聽不懂人類的語言的,只知道做了啃咬你腳的動作時,你會跟牠們有所互動,這樣子很容易反而鼓舞了狗兒們的啃咬行為噢!

 

步驟三、請將頭撇開,快速離開現場。

瑞典知名訓練師吐蕊. 魯格斯(Turid Rugaas)曾經觀察指出當兩隻狗不想互動時,較禮貌的方式將頭撇開,避免眼神互動,這就是狗狗其中一種「溝通訊號」。
因此我們也可以學習狗狗之間的肢體語言來讓狗狗知道,在牠咬人的狀態時,我們是不想跟牠互動的,而狗狗就會知道這樣的行為,會造成沒有得到任何的主人的鼓勵。

大家現在都知道要怎麼跟自家的幼犬互動了嗎?歡迎留言分享你和寶貝之間的甘苦經驗給我們噢!

造型鯊魚貓窩

Petsinthefamily

漫步雲端毛孩舒壓床

Pet Kiddie

客製寵物刺繡別針

Miss cat刺繡畫飾