[Miss cat 刺繡畫飾] 品牌到客製寵物別針

分享文章

品牌緣起

創作者Miss cat在因緣際會下接觸到刺繡創作,發現五顏六色的刺繡線能創作出自己喜歡的圖案,也能做成實品,就決定發展出個人的創作品牌-Miss cat 刺繡畫飾,現在的創作品有耳環與別針,圖案多以日系/日式印象的圖案為主。

大眼貓設計

大眼貓算是Miss cat的第一個刺繡設計,是為了表現出貓咪讓人又愛又恨的傲嬌性格,便以大大的眼睛與倒三角的嘴巴為設計,也是想表現出貓主子的王霸之氣。

客製商品的想法

Miss cat一開始也沒想這麼多,只是想創作自己喜歡的,剛好身邊有朋友養貓,就做了一個類朋友貓咪圖案的別針給她,朋友一收到馬上開心的別在包包,並且想下單她去世狗狗的別針作為紀念,因為朋友對曾經狗狗的想念,讓Miss cat想開放給於毛爸媽們可以客製屬於毛孩的獨一無二的別針。

關於刺繡

所有作品都是Miss cat全程手工製作喔,不同於電繡是太過工整而有機械感,手繡的呈現感覺是有秩序卻不死板,手作的獨有質感。繡線使用法國進口DMC繡線,色澤飽滿。背面使用植鞣牛皮,靠近聞會有植物的天然香氣喔。

法國DMC刺繡線

植鞣皮革

                                                                                        創作者FB/IG

造型鯊魚貓窩

Petsinthefamily

漫步雲端毛孩舒壓床

Pet Kiddie

客製寵物刺繡別針

Miss cat刺繡畫飾