秋冬時尚莫蘭迪色是妳絕不能錯過的好選擇!!

分享文章

YAZMIN專欄

『 Follow Wan Buy 』

秋冬時尚莫蘭迪色是妳絕不能錯過的好選擇!!

Yazmin 圍巾

莫蘭迪色因為《延禧宮略》成為一股勢不可擋的美色潮流,這系列的美感具有低明度的沈穩與恬靜,並且有著灰色調亞麻冷灰與蜜茶暖棕的色彩,散發出久看不膩的質感,那麼"莫蘭迪色"是從哪來的呢?"莫蘭迪"又是誰呢?
(來來來~ 拉椅子過來聽故事)))
"莫蘭迪" 其實是位義大利油畫家,本名喬治.莫蘭迪(Giorgio Morandi),在他筆下的作品,總是帶著一股寧靜而溫柔的感覺,傳達出令人舒心的自然氛圍,這樣調性的色彩套用在 [居家飾品、流行時尚穿搭、美妝和配件] ,都顯得溫柔舒服,不濃烈不奪目,能更襯托出穿戴者的氣質,很適合出現在秋冬季節的生活裡。

Yazmin 圍巾

藝術畫畫是生活最佳的靈感來源之一

但要如何把這樣的靈感轉化成真實生活的樣貌

只要把握住以下3大重點

配色 Color、材質 Material、款式 Style

1.穿搭配色 Color

如果想要看起來典雅大方的話,整體飽和度不高的灰調顏色是妳最好的選擇。

記住一個原則;選擇的圍巾上要有一定比例的顏色和自己要搭配的衣服一致、甚至一樣。比如說,穿了一個大地色的外套,那麼可以選莫蘭迪色系飽和度不高的大地調配色。基本上遵循這個原則,配色就永遠都錯不了。

2.材質 Material

Yazmin 圍巾



材質選擇的大原則:如果做裝飾品內搭,選擇輕薄面料( 絲質/戒指絨/薄棉)小尺寸的;如果做單品外搭,則選擇厚實面料( 羊毛/加厚羊絨/粗針織)大尺寸的。 做裝飾品內搭,這個圍巾只是作為一個飾品起修飾作用,就像一枚胸針、一條項鍊、一對耳環那樣兒。而做單品外搭的時候,這條圍巾,就是妳整體著裝的一部份,甚至是非常重要的一部份,它的作用,此時是像一件馬甲、一條打底褲、一件打底襯衣一樣。

3.款式 Style

Yazmin 圍巾



大方格圍巾。大方格是百搭的功能單品,可以將它隨意裹在身上,輔以一些簡單細節,即可完成簡單造型。
冬天搭配純色毛衣、羊絨大衣、衛衣,以及羽絨服都方便。一般有毛邊和流蘇的比較受歡迎。可以隨意披著,可以在脖子上繞圈,或是將圍巾疊加在衣服或腰帶之下也十分新潮,長款和超長款效果最佳。

(圖片來源:網路)

更多好文章,與你分享

推薦閱讀

【開箱】

格紋圍巾就屬 Burberry是永不凋零的經典

【開箱】

你不能不知道的圍巾打法

【開箱】

3個時尚必備單品, 妳有哪幾個?

【開箱】

為什麼Louis Vuitton 的 Monogram 經典圍巾 是奢侈品中的必需品。

造型鯊魚貓窩

Petsinthefamily

漫步雲端毛孩舒壓床

Pet Kiddie

客製寵物刺繡別針

Miss cat刺繡畫飾