分享文章

REMOTION專欄

『 Follow Wan Buy 』

Dec 21, 2019

享受香氛的同時
還是被香味給毒害 ! ?

現在很多人出外工作整天,下班後拖著疲憊的身子回到家中,藉由香氛產品讓心靈上的緊繃獲得舒緩,好好放鬆一下。而這些香味創造了舒適的居家空間,讓人紓解壓力,甚至有助於良好的睡眠品質,但你知道這些香氛是否真的安全嗎?

使用天然的香氛原料可以達到芳療效果,但如果是化學合成的人工香精,長時間暴露在那樣的環境會讓人體造成極大的健康危害!

精油和香精分別是什麼?

精油 ( Essential Oil ) 一般是從植物中萃取出天然的分子,並帶有原本植物中的香味,作為香氛產品的主要原料。透過不同的萃取方式,其功用和效果也會有所不同。

香精 ( Essence ) 並不是取自天然植物的產物,而是含有人造物質的化成物,並賦予它們人工的香味。即使市面上標榜含有少量的天然精油,但其大部分成分還是化學合成,不建議長期使用。

哪些精油適合作為擴香使用?

適合擴香的要有以下幾點 :

1. 容易揮發 – 有些屬於後味的精油,因為成分不容易揮發香味會來的不明顯。
2.香味清新柔和 – 部分的精油其實不是芳香,是用於療效的用途,雖然有良好的配方,但不適合作聞香使用。

綜合以上較適合擴香使用的精油種類有,清新果香、柔和花香、草香、木質香、麝香等,都會是很好的選擇。

更多好文章,與你分享

推薦閱讀

常見的4種香氛產品推薦

提升生活品質 ! 常見的4種香氛產品推薦,你適合哪一種呢 ?

療癒生活 6大香氛品牌推薦

迎接2020年,最療癒的6大香氛品牌推薦 !

香氛控必知的5種香氛調性 

紓壓的擴香體驗,香氛控必知的5種香氛調性 !

REMOTION 擴香瓶開箱

【開箱】

REMOTION
普羅旺斯香氛
室內擴香瓶