保溫瓶大禁忌! 你每天是在養身?還是養毒?

唯溫專欄

『 Follow Wan Buy 』

Dec 19, 2019

保溫瓶大禁忌!
你每天是在「養身」還「養毒」?

冬天即將到來, 隨著保溫杯越來越普及,再加上環保意識也變成年輕人眼中的”新時尚”。越來越人到哪都會帶著一杯保溫杯,裡面的飲品也越來越變化多端,溫水以外的熱飲品也不斷推陳出新。 但是你知道嗎? 保溫瓶雖說是健康的首要選擇,不好的使用方式竟然不會讓你”養身” 反而會讓你”養毒” 。

                          以下就讓小編我來說說幾種保溫瓶不能放的飲品。

 

#1 牛奶、乳製品

溫溫的牛奶是每個人冬天最愛的熱飲。不過牛奶其並不適合裝在保溫瓶裡面… 為什麼呢? 其實牛奶並不適合長時間保溫。牛奶跟乳製品中的微生物會在溫暖的溫度下不斷繁殖,這會間接讓腸到敏感的朋友們容易腹瀉、肚子痛。再者,牛奶跟乳製品在長時高溫的保溫瓶中會釋放酸性物質,而這些物質會與杯中的不銹鋼杯壁產生化學反應,這會間接影響大整個人的健康!

#2 茶類

喝著熱熱的茶可以舒緩情緒、提神、消除疲勞。但是如果用保溫瓶泡茶,高溫的環境下會使茶原本所有好的維生素被大量破壞,這樣會使茶的營養值會大大降低。此外,茶類如果長時間高溫浸泡有可能會釋放出金屬物質,而吸收太多金屬物質對人體來說是不好的。

#3 中藥

冬天到了重視養身的朋友也常用中藥來補補身體。但是健康的中藥放在保溫瓶內會發生可怕的事。大多數乾燥煎好的中藥含有大量的酸性物質,而這些酸星物質在保溫瓶內長時高溫之下會與不鏽鋼杯壁會產生可怕的變質。這樣反而把喝中藥的目的給本末倒置了。有喝中藥的朋友切記要注意這點啊。

#4 有鹽分的飲品

有些朋友可能因天氣的變化而感冒了,所以想說喝點熱的鹽水+舒跑來補充身體的電解質。但是有鹽分的飲品放長時放在保溫瓶可是NO! NO! 的阿。大部分的保溫瓶內都有噴砂電解過,電解之後的保溫瓶內部可以預防與水產生的物理變化。但是有鹽分的飲品會破壞這樣的一個防護網,會讓保溫瓶逐漸失去他的功效。

最後來介紹一下,最近接觸到的室內擴香瓶 – REMOTION普羅旺斯香氛,特別喜歡他們偏中性的香調,其中白茶的香調更受青睞,療癒的淡茶香氣,清新優雅,對於日常的繁忙放鬆很有幫助,香味調性跟知名品牌BVLGARI的白茶有幾分相似,REMOTION的原料使用天然成份精油,享受香氛的同時,讓人體減少更多的負擔,簡單精緻的外型,能將喜歡的香味更有品味的擺置於居家環境,是2019年特別推薦的新創品牌!

聽到這邊大家有沒有覺得很可怕呢? 愛喝熱飲的你們會不會擔心自己早已煉毒許久了? 

其實熱愛喝飲品的你們可以嘗試用用看用馬克杯再加上加熱杯墊。陶瓷本身的材質並不會像保溫杯的鋼材質容易產生化學反應。其實配上加熱杯墊,其實不到幾分鐘的時間你就可以安心的享用一杯溫暖又安全的熱飲。



更多好文章,與你分享

推薦閱讀

2保溫杯墊大禁忌

保溫杯墊大禁忌

你每天在養身還養毒?

開箱-唯溫保溫杯墊開箱分享

【開箱】

唯溫保溫杯墊開箱分享

健康-喝過熱飲品可能會導致癌症

健康

喝過熱飲品可能會導致癌症!