分享文章

YAZMIN專欄

『 Follow Wan Buy 』

DEC 19, 2019

為什麼Louis Vuitton 的 Monogram 經典圍巾
是奢侈品中的必需品。

剛出社會的女孩,在工作了一陣子之後,都會想要擁有一個名牌包,來犒賞自己,也代表著可以自食其力養活自己,有一種象徵自己長大的感覺。

然而,大家買的第一個名牌精品包,幾乎都會是Louis Vuitton,為什麼呢?因為 Louis Vuitton 有一種令人著迷的魔力,而這個魔力來自於一段故事。

1. Louis Vuitton 一砲而紅的小故事

  在1912 年,有一艘豪華郵輪沉了,沒錯!就是那艘被拍成電影的鐵達尼號。20年後,在眾多沈沒的行李中,唯獨Louis Vuitton 的硬皮箱完好如初,而且裡面的物品也都沒有損壞,從此Louis Vuitton 的產品,代表著高品質,LV 的Monogram  Logo 從此聲名大噪,成為LV 的形象,也成為不朽的象徵。

(圖片來源:網路)
(圖片來源:網路)

2 Louis Vuitton Classic Monogram Scarf

        (圖片來源:網路)

  除了包包以外,Louis Vuitton 的Monogram 圍巾因為也印著想象徵不朽的Logo,成為許多好萊塢明星最喜愛的時尚單品,也因此成為大眾消費者心中不敗的經典。但是,疑條圍巾那麼貴,也只是印有LV的Logo 為什麼 從好萊塢明星,到一般小資女都愛不釋手呢?

(圖片來源:網路)

這裡有幾個原因: Louis Vuitton 的Monogram 圍巾,上面印有Louis Vuitton 的 Logo,一般的人花了錢,就希望能夠讓它的價值顯現出來,而明顯的Logo圖案印在圍巾上,正可以達到消費者的這項需求;接著要說的是材質,這款圍巾有60% 的絲和40%  的羊毛,羊毛可以達到保暖的效果,絲質的成分可以讓圍巾的觸感滑順,綜合掉的羊毛的刺膚跟厚重感,讓圍巾可以有保暖的效果但是不會讓皮膚刺癢,不僅舒適功能性也強 ; 還有,60% 的絲和40% 的羊毛 這樣的成分組成,可以讓圍巾的設計感加分,40%羊毛讓圍巾有一定的厚度,看起來不會太單薄,視覺上來說會有「挺」的效果,而60% 的絲,會讓圍巾看起來又順又亮,這樣的組合會提升整體質感 ; 在做造型上,40%的羊毛可以讓圍巾在做造型時,更容易固定,圍巾定型就不會容易走山,60%的絲,質地柔軟,可以增加圍巾的可塑性,讓造型上又更多變化。

(圖片來源:網路)

更多好文章,與你分享

推薦閱讀

【開箱】

格紋圍巾就屬 Burberry是永不凋零的經典

【開箱】

你不能不知道的圍巾打法

【開箱】

3個時尚必備單品, 妳有哪幾個?

【開箱】

3秋冬時尚莫蘭迪色是妳絕不能錯過的好選擇!!

造型鯊魚貓窩

Petsinthefamily

漫步雲端毛孩舒壓床

Pet Kiddie

客製寵物刺繡別針

Miss cat刺繡畫飾