Yazmin專欄

『 Follow Wan Buy 』

Dec 20, 2019

你不能不知道的圍巾打法

一說到冬季的配件,第一個聯想到的就是「圍巾」。一條圍巾要如何有多重價值呢,那就是要著重在他不同的應用上了!除了能依照大衣的色系做穿搭,另一種方式就是圍巾的多樣性了!

以下就要教您如何一條圍巾變化多種花樣:

 

初階版本

1.長圍巾掛頸法

最簡單省力的懶人圍巾掛頸法,搭配大衣敞開著穿。

把圍巾批在脖子上,不需要打任何的結,如下圖造型簡單又俐落,非常適合出門辦公的妳。

2.隨性側搭圍巾法

要說比圍巾掛兩側的方式更隨意的方式,就是把圍巾的一條邊虛掩在一邊肩膀的側搭法,比起垂掛法更加的漫不經心、更浪漫。這樣的浪漫造型,適合出門約會的妳,除了能夠保暖,又能包覆住脖子點綴衣領的花色!

3.繞個小圈圍巾綁法

相較於前面的圍法,最簡單的方式就是在脖子上繞個圈圈的方式更有保暖的功能,也更耐看。

進階版本

1.領巾結打法

圍巾圍一圈,記住圍好之後兩邊要一樣長,不可一長一短,之後打好才會好看。

再來將兩邊的圍巾,由外而內塞到中間的圈圈裡,整理一下就完成囉!

2.領巾複雜版

同樣是將圍巾繞一圈在脖子上,垂在兩邊的圍巾最好一邊長一邊短,將兩邊交叉,讓長的那邊在上,短的在下,並把長條部分由下往上,從脖圍那圈圍巾的內側拉出去(圖中手指指的地方)

將較長的那條圍巾(圖中編號1),由下往上穿出脖子的那圈圍巾後,先放在一旁不用管它,接著第二張圖中韓妞手拉的那個圈(圖中編號2),稍微拉開一點,再將1號放進2號中,整理好圍巾的方向就行。

趕快買入最適合你的圍巾,當冬季街頭最時髦的水水!!!!

資料參考https://fashion.ettoday.net/news/1110682#ixzz68Wc8VYg8

更多好文章,與你分享

推薦閱讀

【開箱】

為什麼Louis Vuitton 的 Monogram 經典圍巾是奢侈品中的必需品。

【開箱】

秋冬時尚莫蘭迪色是妳絕不能錯過的好選擇!!

【開箱】

格紋圍巾就屬 Burberry是永不凋零的經典

【開箱】

3個時尚必備單品, 妳有哪幾個?