分享文章

REMOTION專欄

『 Follow Wan Buy 』

Dec 19, 2019

提升生活品質 !
常見的4種香氛產品推薦
你適合哪一種呢 ?

居家環境不需多奢華的裝飾,只要簡單乾淨,加上舒服的氣味,就是一個舒適的家,因此室內香氛可說是用最簡單提升居家品質的小幫手呢 ~

而香氛產品這麼多種,哪種才是適合自己的?編編幫大家彙整幾種最常見的產品,快一起找出適合的吧!

#1 擴香瓶

擁有忠實愛用者的擴香瓶,是利用虹吸原理,讓竹枝充分浸透精油。香氣的濃度主要取決於滲透的程度與竹枝的數量,可視個人喜好增減。100ml左右的擴香瓶,通常可使用2~3個月,香氣會逐漸變淡,需要不定期翻轉或更新竹枝。由於擴香的氣味變化豐富、造型優雅,是兼具家飾作用的香氛道具;味道轉淡的竹枝,還可以放到衣櫃、鞋櫃裡,增加芳香。

#2 香氛蠟燭

常見的蠟燭也是廣受喜愛的香氛道具,點燃蠟燭時,搖曳的燭火賦予空間溫暖的意象,蠟燭的溫度也可以稍微去除空間中的溼氣。因此造型與香氣的多元,始終廣受歡迎,是適合居家使用、客製送禮、收藏的香氛小物。市面上的香氛蠟燭,主要可分為石蠟和大豆蠟兩種,使用大豆蠟的蠟燭,通常會使用玻璃容器定型,但玻璃杯導熱效率低,燃燒時外冷內熱,使用後壁面容易有蠟油殘餘。使用石蠟的蠟燭,燃燒後會自然向內融化,因此不需要容器盛裝,適合製作成造型蠟蠋;但石蠟對於健康和空氣品質較有疑慮,不建議長期使用。

#3 擴香石

石膏是擴香石的基礎材質,透過石膏的毛細孔直接吸附精油,並散發香氣,與木頭擴香是類似的原理。透過模具,可將石膏變化出多種造型,而且使用方便,不需插電、點火。雖然擴香石的香氣較淡,但幾乎沒有安全顧慮,也是近年頗受歡迎的香氛道具。

#4 水氧機/擴香儀

水氧機是以水為介質,透過超音波墊片的震盪,將水轉化為水霧,其實是加溼器的原理;在水中滴入精油,噴出精油香氣,如果再加上除臭功能、照明,就能清淨空氣,也可當作小夜燈使用。如果怕水氧機帶來濕氣,有另一種選擇擴香儀,無需加水,精油透過氣壓震盪釋放細小的自然化學分子,兩者都是氣體式的香氛,好處是可以自行調配喜歡的精油,創造獨一無二的你家的味道,只是容器需要清洗跟插電,所以也相當挑人用喔。

最後來介紹一下,最近接觸到的室內擴香瓶 REMOTION 普羅旺斯香氛,特別喜歡他們偏中性的香調,其中白茶的香調更受青睞,療癒的淡茶香氣,清新優雅,對於日常繁忙後放鬆身心很有幫助,香味調性跟知名品牌BVLGARI的白茶有幾分相似,REMOTION的原料使用天然成份精油,在享受香氛的同時,讓人體減少更多的負擔,簡單精緻的外型,能將喜歡的香味更有品味的擺置於居家環境,是2019年特別推薦的新創香氛品牌!

更多好文章,與你分享

推薦閱讀

療癒生活 6大香氛品牌推薦

迎接2020年,最療癒的6大香氛品牌推薦 !

享受香氛還是香味毒害 ! ?

享受香氛的同時,還是被香味給毒害 ! ?

香氛控必知的5種香氛調性 

紓壓的擴香體驗,香氛控必知的5種香氛調性 !

REMOTION 擴香瓶開箱

【開箱】

REMOTION
普羅旺斯香氛
室內擴香瓶