伴半寵物

wan blog

Roxanne Ho | Oct 07, 2019

【伴半寵物】2019寵物皮膚養護不可不知

引起狗狗過敏的源頭有食物、空氣中物質、潮濕、悶熱環境等等,其中食物佔10%,最大宗還是塵螨、黴菌、花粉等等在天空飄來飄去的物質,以及濕和悶熱的環境,避免過敏要時常保持環境乾淨除濕。以下為各位爸媽整理狗狗十大避免過敏產品,家有過敏兒的家長要注意囉!!

 

食物

懷疑狗狗對某種食物過敏?您可以透過食物測試方式,例如持續三個月給予同樣的食材,控制其他可能過敏源如零食,觀察過敏症狀是否有轉好或是惡化,這種方式是最能夠精準找出元兇,不過費時較長,除非是全職爸媽,況且不能給零食,只要毛孩使一個萌萌眼神,家長很快投降,因此很難貫徹。另一種方式是最多家長使用,就是購買低敏或無穀飼料。市面上有非常多種標榜無穀或低敏的飼料,如柏萊富(BLACKWOOD)、自然癮食(ADDITION)、法米納(FARMINA)、渴望(ORIJEN)、GO!等。WDJ特地呼籲家長在為毛小孩購買食物時,一定要注意成份表的內容,別被廠商的行銷手法牽著鼻子走,才能真正為毛小孩的健康把關。

除此之外,魚油、不飽和脂肪酸類保養品保養,還有亞麻仁籽,亞麻仁籽為最高的植物性脂肪來源,比市面上普通的魚油高出一倍,也能夠減少搔癢和改善皮膚乾燥,促進狗狗毛髮的健康。

狗窩

有一種冷叫作爸媽覺得冷,尤其到了冬天,狗狗的睡窩充滿被子、睡墊、衣服等保暖的物品,狗狗每天都會掉毛,柴犬、邊境等有雙層毛的犬種,或是皮膚容易出油的雪納瑞、法鬥、臘腸等都要特別注意,毛髮皮屑包覆在被子裡,很容易滋生細菌,親愛的爸媽,要定期清洗曝曬,別讓蹣蟲、潮濕不透氣讓毛孩的皮膚無法呼吸。

洗毛精

洗毛精大致上可分為油性膚質,或乾燥膚質適用,每隻狗兒從毛髮量、毛髮生長方式、皮膚厚度、敏感程度都有所不同。西施犬、可卡犬、柴犬、以及拉布拉多等皮膚屬於油性的犬種,毛髮較容易黏在一起,適度清潔過多的皮膚油脂,能讓膚質與毛髮更健康。市面上有很多天然草本的狗狗洗毛精如Bozzi、保濕系列MOIRA蘆薈保濕寵物洗毛精、降低皮膚過敏的Hartz赫緻 燕麥洗毛精,不管使用哪種品牌或系列,洗毛精常放在潮濕的浴室內,成分品質容易改變,因此開封後,要記得在有效期限內盡速使用完喔!!

SPA

泡澡可以溫和帶出深層汙垢,舒緩皮膚不適。走一趟寵物美容,牛奶浴SPA、浴鹽SPA、精油SPA等服務漸漸熱門起來,其中草本系列的詢問度大幅增加,原因是養生概念慢慢在寵物界逐漸受重視。伴半寵物皮膚保健草本浴,就是因應家長的需求,簡化皮膚養護流程,透過天然草本特性,達到舒敏養護的效果,長期使用還給寶貝皮膚保護力,也讓寶貝與家長擁有更好的生活品質!

#寵物皮膚健康

#寵物過敏

#寵物皮膚病

#伴半寵物

#伴半寵物皮膚保健草本浴

更多好文章,與你分享

推薦閱讀

伴半精選

Oct 03, 2019

維持毛孩健康
皮膚的5大關鍵

根據調查有,35%的毛小孩有皮膚問題 ...

毛孩生活需知

Oct 03, 2019

狗狗紓壓5大招,有效緩解緊繃情緒

在忙碌的生活中,我們總是忽略狗狗長期獨自待在家中...

雙十讀物

Oct 07, 2019

2019寵物皮膚養護不可不知​

為各位爸媽整理狗狗十大避免過敏產品,家有過敏兒的家長要注意囉!!

寵物諮詢師推薦

Oct 07, 2019

狗狗也戴女王同款頭套?

為何毛孩的頭套叫做伊莉莎白?