花花手染專欄

『 Follow Wan Buy 』

Oct 05, 2019

【輕旅行】野餐帶這些,減塑生活從你我做起!

picnic1

你有多久沒出門踏青

每天上班、下班、加班,到了假日又宅在家追劇、滑手機,打電動。別再浪費你的大好時光,踏出家門來場野餐吧!秋天是適合出門野餐的季節,和家人、朋友、情人一起在草地上聊天、吃點心,享受悠閒的一天。然而,多數人因為懶得清洗與準備用品,在野餐時使用大量的塑膠餐具與製造過多垃圾,讓野餐活動變得很不環保。《花花手染》與大家分享幾個適合野餐的地點以及如何準備的小撇步,讓大家在享受野餐的同時不留下對環境的傷害!

【推薦野餐地點】

從北到南都有適合野餐的地方,北部的擎天崗、大安森林公園、美堤河濱公園、花博公園,中部的東海大學、武陵農場、文心森林公園,台南的台南都會公園、成功大學,高雄駁二特區等。

【推薦野餐食物】

首先,食物方面要掌握以下原則

  • 方便攜帶,避免有湯汁的食物
  • 可久放不容易腐壞
  • 容易分裝與分食
  • 大罐飲料

推薦食物:三明治、披薩、壽司、飯糰、沙拉、麵包、餅乾

推薦飲料:開水、果汁、茶類,建議使用環保杯或保溫瓶,重複利用環保愛地球。

另外,手搖飲料也是一個選擇,可準備飲料袋方便攜帶。

picnic2
picnic3

【推薦野餐用品】

  • 野餐墊:
    依照人數多寡選擇野餐墊尺寸,建議可選稍大尺寸,方便行動也較舒適。最好是有防水功能,防止草地潮濕或是打翻飲料等問題。
  • 野餐籃、野餐袋:
    可使用一般家中放置水果的竹籃。若沒有野餐籃建議可使用材質較堅固的帆布袋或是托特包替代。
  • 環保餐具:
    準備環保筷、刀子、叉子、湯匙、盤子、環保吸管、保冷袋、保鮮盒,減塑生活從日常生活做起。
  • 其他用品:
    防蚊用品、防曬、雨具、陽傘、輕便雨衣、衛生紙、濕紙巾等清潔用品,都是野餐必備用品。

出發前別忘了注意天氣狀況,地點最好選擇在有樹蔭的陰涼處,穿著以輕便、好穿脫的衣物為主。
掌握以上重點,你也能來場環保又愜意的野餐,馬上開始規劃你的秋日野餐日吧!

picnic4
picnic5

更多好文章,與你分享

推薦閱讀

桃園文創市集新發現 ! 跟我一起來「七桃」

染布包開箱文

野餐帶這些,減塑生活從你我做起!

藍色環保袋的告白