『 Follow Wan Buy 』

joe tseng | Oct 04, 2019

狗狗紓壓5大招,有效緩解緊繃情緒

狗狗紓壓

    在忙碌的生活中,我們總是忽略狗狗長期獨自待在家中,因而有些狗狗產生了分離焦慮症,或在環境上的不適應而產生了壓力,其實狗狗每天累積的壓力,就像我們人類上班累積的壓力一樣,久了可是會壓垮狗狗的。

    狗狗的心緒狀態比人類更容易緊張,長期處在壓力的環境下,可會產生皮膚方面,如寵物異位性皮膚炎、寵物濕疹、寵物皮膚病、寵物皮膚過敏、過度啃咬舔舐的情況,除了可透由寵物草本浴做保養外,由以下5種方式,可放鬆狗狗緊繃肌肉與安撫情緒。

一、正常飲食

養成狗狗按時吃飯的習慣,也讓狗狗享有對美食的期待,轉換牠們的心情,能有效調整好狗狗的作息及情緒穩定度。

二、陪狗狗散步

這是對狗狗情緒平穩的最佳方式,透由在外散步,可消耗多餘的精力外,讓狗狗多加嗅聞,是非常能夠抒壓的方式,主人也能藉由散步的活動之中,拉近與狗狗之間的距離。

三、讓狗狗遊戲

每天只要花短短的10-15分鐘,藉由不同的小玩具,每天輪流跟寶貝或追或拉咬,藉此轉移狗狗對焦慮等負能量的注意力,也讓培養與寶貝的感情與默契。

四、簡單的訓練

每天花5到10分鐘,陪狗狗做一些如握手、坐下等簡單的指令動作,並在此時給一些小點心激勵牠,培養與狗狗的默契與親密度,也是對狗狗的紓壓方式。

五、營造一個休息空間

狗狗需要一個屬於自己安靜休息的小空間,在面對壓力時,也能有個安全的避風港,所以家長應該找好一個角落,布置屬於狗狗的籠子或小床墊,讓牠能夠穩定休息。

2019狗狗皮膚

狗狗是我們的家人,但因為無法說話溝通,我們更應該注意牠的行為及反應,透由以上的方式,搭配簡單的按摩舒壓,營造出狗狗熟悉、舒適又有安全感的環境,可以避免經年累月的慢性疾病,看完上文章,各位飼主要多加關心自己的狗狗喔!

#寵物皮膚健康

#寵物過敏

#寵物皮膚病

#伴半寵物

#伴半寵物天然草本浴

更多好文章,與你分享

推薦閱讀

伴半精選

Oct 03, 2019

維持毛孩健康
皮膚的5大關鍵

根據調查有,35%的毛小孩有皮膚問題 ...

毛孩生活需知

Oct 03, 2019

狗狗紓壓5大招,有效緩解緊繃情緒

在忙碌的生活中,我們總是忽略狗狗長期獨自待在家中...

雙十讀物

Oct 07, 2019

2019寵物皮膚養護不可不知​

為各位爸媽整理狗狗十大避免過敏產品,家有過敏兒的家長要注意囉!!

寵物諮詢師推薦

Oct 07, 2019

狗狗也戴女王同款頭套?

為何毛孩的頭套叫做伊莉莎白?