桃園文青最愛去的4間咖啡館,待一整天都沒問題,帶上你的文青小物出門啦~

在咖啡廳聽著音樂,隨著時間推移拿起鋼筆記錄一天的生活,可能是每個文青都想做的事吧?青鋼筆在這裡推薦幾間桃園文青有特色的咖啡廳,從文青、獨立、老宅…等滿足文青們的需求囉!

圖圖咖啡館 TUK-TUK Thai Cafe

青鋼筆先帶大家到中壢海華商圈這間有泰式風格的咖啡館,原木色的裝潢,舒適的用餐空間及創意泰式料理,可以稱為是文青泰式風味餐,價格在市區算中等,不算很親民,只推給想要體驗不同風味餐點的朋友。

燊咖啡 Shen Cafe

考考大家這個字怎麼唸?答案是ㄕㄣ喔!多年來在桃園藝文特區持續飄著咖啡香,點杯手沖咖啡搭配百吃不膩的伯爵起司蛋糕,旁邊擺上一隻紅木鋼筆,就可以慵懶一下午了。

我們。他們咖啡廳

坐落於桃園市長安街,在老屋中享受一縷寧靜。除了香醇的咖啡之外,也是一間綠色消費概念店。主旨是永續環境以及動物福利,希望愛地球的概念能在無形中落實在生活之中。店裡招牌「我們的咖啡」是採用台灣年大賽烘培師的特別義豆配方,沒有了焦苦,取而代之是清新、帶有甜感與酸質的咖啡。傍晚時分,點綴上燈光的小平房,品味生活不外乎如此。

只是光影咖啡廳

位在桃園新民區的獨立咖啡廳,人文懷舊、靜謐舒適的氛圍,是咖啡廳給人的第一印象。翻開如書的MENU,裡面印滿了小品故事、與塗鴉。時常看見旅人點一杯黑咖啡,靜靜地坐在桌旁,手握鋼筆細細記錄在這裡的所思所感。品味咖啡的純粹,這裡不只是一間咖啡館。

書寫記錄生活的用具

帶著青鋼筆的尊爵紅木鋼筆沉靜在咖啡香與獨特的咖啡館裡,靜靜思索。紅木的筆身讓握感是輕盈且扎實的;特製鍍銀F筆尖讓書寫相當流暢完全沒有卡紙現象,帶進咖啡廳裡書寫記錄生活,可說是絕配。

搭配使用青鋼筆的牛皮鋼筆筆套,造型簡潔有力。能夠完整防護鋼筆,放在咖啡廳的木桌上更顯別緻。而青鋼筆的原感系鋼筆專用筆記本,灰色厚紙板及有顏色的線條是他們很特殊的外型;另外使用KBU這種非常適合鋼筆書寫的紙張,不暈不透且書寫滑順,就如我們手裡的咖啡一樣,滑順美好。

在喧擾的城市,沉澱你的心靈。挑選適合的咖啡廳,再選擇合適的書寫用具。所謂品味質感人生不外乎如此吧?

 

青鋼筆,木質鋼筆用有溫度的筆記錄生活

 

與咖啡店絕配的鋼筆就在這>>>